5月 4日
5月 6日(月曜日) 都合によりお休み致します。
⚽★🍺★🚗★。。・。。・アンジュール。。・。。・☀26℃/14℃
昨今の身近な話題
少し前に、新緑のきれいな滋賀県へ行きリフレッシュした際、ランチタイムに若鮎解禁日だったので頂いて来ました。
ぴちぴちのアユを目の前のコンロで焼くと言う初めての出来事に、少し動揺しましたが「ゴメンナサイ!」状態
タケノコの写真は、大好物の家族が毎日いろいろと工夫し料理を作っています。
先日、下ごしらえしたタケノコを切りフライパンで両面焼き、プチお醤油+バルサミコ酢+バター少々を入れからませ
パセリのみじん切りをどさっとふりかけた物ですが、、、簡単に作れて美味しい!!です。
「食いしん坊万歳⁉」と言う些細なお話しでした。
| 固定リンク