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2007年12月17日 (月)

至福の時

思いつきは、前夜に始まる。

ふと、久しぶりに「何処へ行きたい・?」と聞かれ、すぐに浮かんでこないのですが、あそうそう「行楽庵!」「じゃ~行きましょ」と前夜に予約する。

P1030424 こちらのお店は、家族皆、大好きなお店。

西宮から車で 約一時間で行けます。名神高速の瀬田で降り、そこから約10分北の方向に向かうと到着。

お料理一品目は、かにの酢の物(何種類かの食材のコラボレーション)から始まり、ちょろぎの梅酢づけ。

P1030426 美味しいお料理には、お酒が欠かせません。

黒ごまの鴨そば。

この風味は、蕎麦に練りこまれた黒ごまの風味と鴨が、まったりしたハーモニーをかもし出しています。

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P1030430 P1030433 P1030434 カニを、ひき上げ湯葉で包んだ揚げ物は、ポン酢で...

かぶら蒸し、雪のようなカブラおろしの中に、海老、生麩、穴子、銀杏がヒョコッと出てくるのですが、あんかけのお出しプラスワサビで「お・い・し~い!」

一品一品に、板長さんの細かい拘りが伝わってきます。何度「美味しい!」と.言った事やら・・・他の席から聞こえてくるお客様の声、神戸や大阪から来られたとか・・・

(こちらは、ランチメニューでした)

「美味しいお料理を頂く」・・幸せを感じる瞬間ですね♪

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